Débuts
18/06.
Le week-end fût effectivement très long !
Pas de voiture, chambre pas terrible, j’ai donc passé
beaucoup de temps au bureau à essayer d’absorber mes consignes.
Mais heureusement, le dimanche arrive et on reprend le
boulot (et oui, la semaine commence le dimanche, bizarre). Donc reprise du
circuit arrivée avec la chemisette blanche qui colle à la peau et les lunettes qui
prennent la buée dès que l’on ressort d’un bâtiment.
Pour la tenue, il faudra attendre un jour de plus, car il y
a foule à l’habillement.
Ce sera donc la première chose de faite le lendemain avec,
surprise, un petit changement ; Dorénavant, la tenue distribuée sera la
bariolée Europe pour tout le monde, et non plus que pour les terriens. Fini les
tenues sable. Et bien sûr, je suis le premier air à être déguisé en terre.
Quelle discrétion. Heureusement les épaulettes restent.
Le soir, mon prédécesseur et son épouse m’emmène dans un
restaurant pour manger du poisson à la yéménite.
2 carangues chacun, avec une multitude de galettes et une
sauce à l’ail. Vraiment très bon mais très copieux. Et le patron nous apporte
un plat de plus pour nous faire gouter. Des miettes de galettes au miel, des
bananes cuites au miel et des dattes écrasées au miel. Encore très bon, mais on
n’en peut plus.
Ensuite, présentation du four (principe du four à pain, mais
à la verticale). Les poissons sont accrochés à des tiges métalliques et
descendus au fond, alors que les galettes sont collées sur les parois pour la
cuisson. Le pauvre cuistot est en nage dans un espace réduit avec un four
ouvert devant lui.
Promenade dans les rues très animées en cette fin de
Ramadan.
Oui, là j'ai envie de te dire : vive la clim.
RépondreSupprimerLe poisson à l'air très appétissant, et si j'ai bien compris il vaut mieux aimer le miel😉.
Ninou de Provence
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerBien bon apparemment.
SupprimerLe bonjour de paulette et gg.quel bon poisson.....veinard....
RépondreSupprimerLe bonjour de paulette et gg.quel bon poisson.....veinard....
RépondreSupprimerEvidemment moins de calories que le sandre au beurre blanc nantais. Climat oblige!
RépondreSupprimerbisous à toi mon grand et bonne intégration.
J'en profite pour donner le bonjour à Paulette et gg de la part de nous deux.
RépondreSupprimerDaniel le Catalan
RépondreSupprimerTrès très bon le poisson. Le Merou !!
Au plaisir de te revoir .